Hackfleischbällchen mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischbällchen mit Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
750 g Hackfleisch vom Schwein
2 Knoblauchzehen
60 g grüne Oliven ohne Stein
60 g Walnusskerne
1 Ei
1 TL Senf
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
grüne Olive zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOliveWalnusskernSenfBrötchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Oliven und die Walnüsse grob hacken.
2.
Die Oliven, Knoblauch, Walnüsse und das Ei unter das Hackfleisch mischen, mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl 8-10 Minuten von jeder Seite leicht gebräunt braten. In Schälchen anrichten und mit grünen Oliven garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite