Grillen auf leichte Art

Hähnchenspieße mit Oliven

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Hähnchenspieße mit Oliven

Hähnchenspieße mit Oliven - Bunte Spieße mit zarter Hähnchenbrust.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenspieße mit Oliven sind perfekt für Low-Carb-Fans: Lediglich 1 Gramm Kohlenhydrate steckt in einem Spieß! Zudem enthält das Fleisch beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Der Körper benötigt es für wichtige Stoffwechselprozesse; unter anderem unterstützt Niacin auch die Bildung von Fettsäuren im Körper.

Nicht nur Paprika darf aufgespießt werden! So sorgen Champignons, rote Zwiebeln oder Zucchini für eine kulinarische Abwechslung! Zudem liefert Zucchini viel Kalium. Ideal, um im Körper gespeicherte, überflüssige Flüssigkeitsansammlungen auf sanfte Art auszuspülen.

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 grüne Paprikaschote
12 Oliven (entsteint)
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 Holzspieße, 1 Messer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 12 gleich große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.

2.

Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und in 12 Stücke schneiden.

3.

Je 1 Stück Hähnchenbrustfilet, 1 Olive und 1 Stück Paprika auf einen kleinen Holzspieß stecken.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und salzen. Hähnchenspieße mit Oliven servieren.

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