Hackfleischeintopf mit Paprika und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl kalt gepresst
- 350 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 800 g
- 1 Döschen geschälte Tomaten ca. 450 g
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 850 ml Fleischfond
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Chilipulver
- 2 EL frische Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, die Paprikastücke dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten.
Dann das Hackfleisch dazugeben und weitere 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Tomaten dazugeben und im Topf mit zwei Gabeln zerpflücken.
Den Fond angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen durch ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser spülen, dann in den Topf geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
Mit Chilipulver, Tomatenmark, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen. Das Chili con Carne in Suppenschalen anrichten. Dazu Weißbrot reichen.