Hackfleischeintopf mit Paprika und Tomaten

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Hackfleischeintopf mit Paprika und Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 weiße Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl kalt gepresst
350 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Dose Kidneybohnen ca. 800 g
1 Döschen geschälte Tomaten ca. 450 g
1 große rote Paprikaschote
1 große gelbe Paprikaschote
850 ml Fleischfond
1 EL Tomatenmark
2 TL Chilipulver
2 EL frische Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, die Paprikastücke dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten.

2.

Dann das Hackfleisch dazugeben und weitere 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Tomaten dazugeben und im Topf mit zwei Gabeln zerpflücken.

3.

Den Fond angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen durch ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser spülen, dann in den Topf geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.

4.

Mit Chilipulver, Tomatenmark, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen. Das Chili con Carne in Suppenschalen anrichten. Dazu Weißbrot reichen.

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