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Hackfleischkuchen mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.634 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 181 g | (185 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin K | 198,3 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 67,1 mg | (559 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 480 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 78,4 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,2 μg | (507 %) | mehr | |
Vitamin C | 484 mg | (509 %) | ||
Kalium | 5.052 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 2.283 mg | (228 %) | mehr | |
Magnesium | 654 mg | (218 %) | mehr | |
Eisen | 28,1 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 526 μg | (263 %) | mehr | |
Zink | 30,8 mg | (385 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,3 g | |||
Harnsäure | 782 mg | |||
Cholesterin | 603 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 40 g Sesamsamen
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Für den Belag
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 4 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch (oder Lammhack)
- Salz Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 EL Sesamsamen
- 300 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMozzarellaJoghurt (0,3 % Fett)SesamsamenOlivenölOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver und Sesamkörner in einer Schüssel mischen. Die Eier mit Joghurt verquirlen und mit Salz würzen. Zusammen mit dem Olivenöl unter die Mehlmischung kneten und im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben nach und nach darin anbraten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Paprikastreifen und Zwiebeln zugeben und glasig braten, Hackfleisch untermischen und krümelig braten. Knoblauch und Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zitrone abreiben, Schale und Saft zufügen. Masse etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Den Teig hineingeben und mit einem Löffel glattstreichen und einen 2 cm hohen Rand formen. Zucchinischeiben vorsichtig unter die Fleischmasse heben und auf dem Boden verteilen. Mit Sesamkörnern bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Zucchinikuchen in 25 Minuten goldgelb backen.
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