Hähnchen-Brokkoli-Tarte

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Hähnchen-Brokkoli-Tarte
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
13208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13.208 kcal(629 %)
Protein2.962 g(3.022 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E33,7 mg(281 %)
Vitamin K156 μg(260 %)
Vitamin B₁8,9 mg(890 %)
Vitamin B₂11,8 mg(1.073 %)
Niacin1.885,8 mg(15.715 %)
Vitamin B₆66,6 mg(4.757 %)
Folsäure1.191 μg(397 %)
Pantothensäure106,8 mg(1.780 %)
Biotin261,4 μg(581 %)
Vitamin B₁₂51,2 μg(1.707 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium33.410 mg(835 %)
Calcium2.148 mg(215 %)
Magnesium3.414 mg(1.138 %)
Eisen139 mg(927 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink132,5 mg(1.656 %)
gesättigte Fettsäuren49,1 g
Harnsäure22.568 mg
Cholesterin7.952 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
250
1
1
1 EL
1 EL
300 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2
200 ml
150 g
geriebener Cheddar-Käse
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Tarteform mit Butter einfetten.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen, mit dem Hähnchen ergänzen und für 2 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und die Petersilie untermischen. Die Eier mit der Sahne, der Hälfte vom Käse und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Gemüse-Geflügel-Pfanne in die Form verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.