Hähnchen-Brokkoli-Tarte

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Hähnchen-Brokkoli-Tarte
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K156 μg(260 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
250 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
300 g Brokkoliröschen
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
200 ml Schlagsahne
150 g geriebener Cheddar
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Tarteform mit Butter einfetten.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen, mit dem Hähnchen ergänzen und für 2 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und die Petersilie untermischen. Die Eier mit der Sahne, der Hälfte vom Käse und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Gemüse-Geflügel-Pfanne in die Form verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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