Hähnchen-Brokkoli-Tarte
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 156 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 250 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 300 g Brokkoliröschen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Cheddar
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Tarteform mit Butter einfetten.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen, mit dem Hähnchen ergänzen und für 2 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und die Petersilie untermischen. Die Eier mit der Sahne, der Hälfte vom Käse und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Gemüse-Geflügel-Pfanne in die Form verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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