Hähnchen-Fajitas mit Guacamole
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein ausgezeichneter Eiweißlieferant stellt Hähnchenbrustfilet dar. Unser Körper benötigt es für den Aufbau und Erhalt von Muskeln und Organen. Besonders viel Vitamin C bringt Paprika auf den Teller. Es wirkt sich positiv auf unser Immunsystem aus und kann Erkältungen vorbeugen.
Koriander mag nicht jeder – wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut durch die gleiche Menge glatte Petersilie ersetzen. Wer möchte, stellt zusätzlich noch ein Schälchen mit glatt gerührter saurer Sahne bereit: Das Milchprodukt bringt einen zusätzlichen Frische-Kick und eine gute Portion knochenstärkendes Calcium.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
| Harnsäure | 145 mg | |||
| Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Olivenöl
- 10 EL Limettensaft
- 2 TL Fajita- Gewürz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g gegrillte Paprikaschoten (Glas; Abtropfgewicht)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- ½ Handvoll Koriander
- 8 Mini- Vollkorn-Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Marinade 2 EL Öl, 8 EL Limettensaft und Fajita-Gewürz in eine flache Form geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken, zufügen und Marinade gut verrühren. Hähnchenfleisch hineinlegen und ca. 3 Stunden kühl durchziehen lassen.
Paprikaschoten abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit restlichem Limettensaft in einer Schüssel fein zerdrücken. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze ringsherum anbraten.
Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Mini-Tortillas nacheinander in einer Grillpfanne jeweils ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Fett braten.
Paprika, Hähnchenfleisch, Zwiebelstreifen und Kirschtomaten auf einem Backblech anrichten und mit Koriander bestreuen. Tortillas mit 2–3 TL Guacamole bestreichen. Von den Kindern die vorbereiteten Zutaten nach Vorlieben darauflegen lassen und Fajitas zusammenklappen.


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