Kochen für Kinder

Hähnchen-Fajitas mit Guacamole

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Hähnchen-Fajitas mit Guacamole

Hähnchen-Fajitas mit Guacamole - Kinderleicht selbst belegt

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein ausgezeichneter Eiweißlieferant stellt Hähnchenbrustfilet dar. Unser Körper benötigt es für den Aufbau und Erhalt von Muskeln und Organen. Besonders viel Vitamin C bringt Paprika auf den Teller. Es wirkt sich positiv auf unser Immunsystem aus und kann Erkältungen vorbeugen.

Koriander mag nicht jeder – wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut durch die gleiche Menge glatte Petersilie ersetzen. Wer möchte, stellt zusätzlich noch ein Schälchen mit glatt gerührter saurer Sahne bereit: Das Milchprodukt bringt einen zusätzlichen Frische-Kick und eine gute Portion knochenstärkendes Calcium.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
5 EL Olivenöl
10 EL Limettensaft
2 TL Fajita- Gewürz
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
150 g gegrillte Paprikaschoten (Glas; Abtropfgewicht)
2 kleine rote Zwiebeln
2 Avocados
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
½ Handvoll Koriander
8 Mini- Vollkorn-Tortillafladen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2.

Für die Marinade 2 EL Öl, 8 EL Limettensaft und Fajita-Gewürz in eine flache Form geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken, zufügen und Marinade gut verrühren. Hähnchenfleisch hineinlegen und ca. 3 Stunden kühl durchziehen lassen.

3.

Paprikaschoten abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit restlichem Limettensaft in einer Schüssel fein zerdrücken. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

5.

In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze ringsherum anbraten.

6.

Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

7.

Mini-Tortillas nacheinander in einer Grillpfanne jeweils ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Fett braten.

8.

Paprika, Hähnchenfleisch, Zwiebelstreifen und Kirschtomaten auf einem Backblech anrichten und mit Koriander bestreuen. Tortillas mit 2–3 TL Guacamole bestreichen. Von den Kindern die vorbereiteten Zutaten nach Vorlieben darauflegen lassen und Fajitas zusammenklappen.

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