Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 189,3 μg | (316 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 Packung Mini-Mozzarellakugel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBrokkoliMini-MozzarellakugelButterschmalzZwiebelTomateZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken dann abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets quer zur Faser in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, Stielansatz herausschneiden, dann in Spalten schneiden.
5.
Mozzarella halbieren.
6.
Hähnchenfleisch in 1 EL Butterfett unter Rühren in 2 - 3 Min scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
7.
Zwiebeln in restlichem Fett glasig schwitzen, Broccoli und Brühe mit 1 / 2 Tasse Wasser zugeben und ca. 3 Min. zugedeckt garen.
8.
Fleisch und Tomaten hineingeben, erhitzen lassen, dann den Mozzarella in die Pfanne geben und zugedeckt kurz anschmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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