Hähnchen-Gemüsepfanne

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Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K189,3 μg(316 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
1
4
2 EL
2 TL
gekörnte Brühe
1 Packung
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken dann abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets quer zur Faser in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, Stielansatz herausschneiden, dann in Spalten schneiden.
5.
Mozzarella halbieren.
6.
Hähnchenfleisch in 1 EL Butterfett unter Rühren in 2 - 3 Min scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
7.
Zwiebeln in restlichem Fett glasig schwitzen, Broccoli und Brühe mit 1 / 2 Tasse Wasser zugeben und ca. 3 Min. zugedeckt garen.
8.
Fleisch und Tomaten hineingeben, erhitzen lassen, dann den Mozzarella in die Pfanne geben und zugedeckt kurz anschmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.