Hähnchen mit Mandelblättchen auf indische Art

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Hähnchen mit Mandelblättchen auf indische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein64 g(65 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 - 1,4 kg
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer walnussgroß
500 g Sahnejoghurt 10 %
4 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
2 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken. Mit dem Sahnejoghurt, dem Limettensaft, Sesamöl, dem Chili, Kurkuma, Paprikapulver, dem gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander verrühren. Die Joghurt-Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Hähnchenteile geben. Das Hähnchen für mindestens 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die marinierten Hähnchenteile aus der Marinade heben und auf ein mit Backpapier abgedecktes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.

3.

Kurz vor dem Servieren die übrige Marinade bei kleiner Hitze in einem Topf erwärmen, je nach Konsistenzwunsch noch etwas Wasser dazugeben und mit Salz abschmecken. Gebackenes Hähnchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.

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