Hähnchen mit orientalischer Würzmischung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit orientalischer Würzmischung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein119 g(121 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin75,9 mg(633 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.548 mg(39 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure916 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 getrocknete Feigen
1 unbehandelte Orange
2 Hähnchen küchenfertig, 800 g - 1 kg
4 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Baharat
Olivenöl für die Bratform
1 Handvoll Kräuter z. B. Pfefferminze, Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigIngwerFeigeOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen möglichst klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 2-3 EL davon über die Feigen träufeln. Den Abrieb untermischen.
2.
Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in die Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Den Honig mit dem Öl, Baharat und der Orangen-Feigen-Mischung verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Hähnchen damit einpinseln. In eine geölte Ofenform setzen und die abgebrausten, trocken geschüttelten Kräuter dazu legen. Im Ofen ca. 1 Stunde braten, dabei nach Bedarf etwas Wasser angießen.
3.
Dazu passt z. B. Couscous.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite