Hähnchen mit orientalischer Würzmischung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit orientalischer Würzmischung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein119 g(121 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin75,9 mg(633 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.548 mg(39 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure916 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
getrocknete Feigen
1
unbehandelte Orange
2
Hähnchen küchenfertig, 800 g - 1 kg
4
5 cm
2 EL
4 EL
1 EL
Olivenöl für die Bratform
1 Handvoll
Kräuter z. B. Pfefferminze, Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigIngwerFeigeOrangeKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen möglichst klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 2-3 EL davon über die Feigen träufeln. Den Abrieb untermischen.
2.
Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in die Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Den Honig mit dem Öl, Baharat und der Orangen-Feigen-Mischung verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Hähnchen damit einpinseln. In eine geölte Ofenform setzen und die abgebrausten, trocken geschüttelten Kräuter dazu legen. Im Ofen ca. 1 Stunde braten, dabei nach Bedarf etwas Wasser angießen.
3.
Dazu passt z. B. Couscous.
Schlagwörter