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Hähnchen-Paprikasalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 122,6 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Chiliflocken
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Birnen
- 150 g Rucola
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL weißer Balsamessig
- Zum Garnieren
- frisch gehobelter Parmesan
- Kapuzinerkresseblüte
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Chili und Rosmarin bestreuen. In einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer leicht geölten Grillpfanne nach und nach je 1-2 Minuten braten.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus heraus schneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
5.
Das übrige Öl mit dem Senf, dem Honig und dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit allen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen. Auf einer großen Platte anrichten.
6.
Mit Parmesan bestreuen und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
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