Hähnchen-Paprikasalat

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Hähnchen-Paprikasalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K122,6 μg(204 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Chiliflocken
1 EL frisch gehackter Rosmarin
5 EL Olivenöl
1 Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
2 gelbe Paprikaschoten
2 Birnen
150 g Rucola
1 TL scharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
4 EL weißer Balsamessig
Zum Garnieren
frisch gehobelter Parmesan
Kapuzinerkresseblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigPinienkerneSenfRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Chili und Rosmarin bestreuen. In einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer leicht geölten Grillpfanne nach und nach je 1-2 Minuten braten.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus heraus schneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
5.
Das übrige Öl mit dem Senf, dem Honig und dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit allen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen. Auf einer großen Platte anrichten.
6.
Mit Parmesan bestreuen und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
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