Hähnchen „Provence“ mit Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.593 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 278 g | (284 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,2 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 143,8 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 178,2 mg | (1.485 %) | ||
Vitamin B₆ | 8,7 mg | (621 %) | ||
Folsäure | 820 μg | (273 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,6 mg | (277 %) | ||
Biotin | 67,2 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 644 mg | (678 %) | ||
Kalium | 9.560 mg | (239 %) | mehr | |
Calcium | 737 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 688 mg | (229 %) | mehr | |
Eisen | 34,1 mg | (227 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 20,6 mg | (258 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 2.230 mg | |||
Cholesterin | 620 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Perlzwiebel
- 2 Zucchini
- 6 Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 50 g schwarze Oliven
- 1 EL Kräuter der Provence
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 1 Friséesalat
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen vierteln, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch und das Gemüse mit Oliven und Kräutern zusammen in einen gewässerten Tontopf geben und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel bräunen.
3.
Den Friséesalat waschen, trocken schleudern, zerrupfen, aus dem Essig und Öl mit Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter den Salat mischen.
4.
Alles zusammen servieren.
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