Hähnchen „Provence“ mit Salat

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Hähnchen „Provence“ mit Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.593 kcal(123 %)
Protein278 g(284 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,2 g(127 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K143,8 μg(240 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin178,2 mg(1.485 %)
Vitamin B₆8,7 mg(621 %)
Folsäure820 μg(273 %)
Pantothensäure16,6 mg(277 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C644 mg(678 %)
Kalium9.560 mg(239 %)
Calcium737 mg(74 %)
Magnesium688 mg(229 %)
Eisen34,1 mg(227 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink20,6 mg(258 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure2.230 mg
Cholesterin620 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Perlzwiebel
2 Zucchini
6 Tomaten
1 Paprikaschote
50 g schwarze Oliven
1 EL Kräuter der Provence
800 g gekochte Kartoffeln
1 Friséesalat
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölSalzPfefferZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen vierteln, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch und das Gemüse mit Oliven und Kräutern zusammen in einen gewässerten Tontopf geben und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel bräunen.
3.
Den Friséesalat waschen, trocken schleudern, zerrupfen, aus dem Essig und Öl mit Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter den Salat mischen.
4.
Alles zusammen servieren.
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