Hähnchen „Provence“ mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen „Provence“ mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.593 kcal(123 %)
Protein278 g(284 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,2 g(127 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K143,8 μg(240 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin178,2 mg(1.485 %)
Vitamin B₆8,7 mg(621 %)
Folsäure820 μg(273 %)
Pantothensäure16,6 mg(277 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C644 mg(678 %)
Kalium9.560 mg(239 %)
Calcium737 mg(74 %)
Magnesium688 mg(229 %)
Eisen34,1 mg(227 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink20,6 mg(258 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure2.230 mg
Cholesterin620 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Perlzwiebel
2 Zucchini
6 Tomaten
1 Paprikaschote
50 g schwarze Oliven
1 EL Kräuter der Provence
800 g gekochte Kartoffeln
1 Friséesalat
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölSalzPfefferZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen vierteln, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch und das Gemüse mit Oliven und Kräutern zusammen in einen gewässerten Tontopf geben und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel bräunen.
3.
Den Friséesalat waschen, trocken schleudern, zerrupfen, aus dem Essig und Öl mit Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter den Salat mischen.
4.
Alles zusammen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog