Hähnchen-Tempura mit Auberginen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
3280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.280 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 298 g | (257 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 141 mg | (1.175 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 61,5 mg | (513 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.896 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,9 g | |||
Harnsäure | 703 mg | |||
Cholesterin | 522 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Hähnchenunterkeulen
- 500 g Auberginen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gehackte Chilischote
- 1 EL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 l Öl zum Frittieren
- Speisestärke zum Binden
- Für den Tempurateig
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- Salz
- 200 ml eiskaltes Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen und in 4-5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, beides sehr fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Die Hühnchenunterschenkel salzen und pfeffern. Für den Tempurateig alle Zutaten mischen. Vorsichtig immer wieder Wasser angießen und unterrühren bis der Teig dickflüssig ist. Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Keulen durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen (Umluft) auf einem Gitter warm halten.
2.
Auberginen mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Im Wok das Sesamöl erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Ingwer, Chili und Knoblauch anbraten. Honig. Limettensaft und Sojasauce zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser
3.
angerührter Stärke binden. Die Lauchzwiebeln und die Hühnchenunterschenkel unter die Sauce mischen. Die Auberginen auf vorgewärmte Teller verteilen, die Hühnchenunterschenkel mit der Sauce daneben platzieren.
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