Hähnchenbrust mit Füllung und Kartoffelwedges

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Hähnchenbrust mit Füllung und Kartoffelwedges
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Äpfel
1 EL Butter
1 TL Senfsamen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
400 g junge Kartoffeln
1 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
Öl zum Einfetten
Nach Belieben
Zitronenspalten zum Servieren
Kräuter für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZitronensaftButterOlivenölZwiebelApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und hacken. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2-4 Minuten glasig dünsten. Die Senfkörner und die Apfelstückchen zufügen, mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und 2-3 Minuten unter Rühren garen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Den Filets jeweils an der Längsseite eine tiefe Tasche einschneiden. Die Filets aufklappen und jeweils mit etwa 2 EL Apfelfüllung füllen. Die Filets wieder zusammen klappen und die Naht mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Ein Backblech dünn mit Öl einfetten. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets darauflegen, die Kartoffeln rundum verteilen. Beides im Ofen auf der mittleren Schiene in 40-50 Minuten goldbraun garen, dabei das Fleisch nach etwa 20 Minuten wenden und die Kartoffeln umrühren. Die Kartoffelspalten auf den Tellern zu kleinen Türmchen aufschcihten. Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und dazulegen. Nach Belieben mit Zitronenstücken und Kräutern garnieren.

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