Hähnchenbrust mit Pilzen gefüllt und paniert
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit der Pilzmasse befüllen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sonnenblumenkerne wenden und die Panade fest andrücken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Sofort servieren.
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