Hähnchenbrust mit Zucchini
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 Bund Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Crème fraîche
- 2 TL Speisestärke
- Brunnenkresse zum Garnieren
- 1 kleine gelbe Zucchini
- ½ TL Kurkuma
- 1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheBrunnenkresseButterschmalzButterHähnchenbrustfiletSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne von einer Seite kräftig anbraten, wenn die Seite leicht gebräunt ist wenden, in den heißen Backofen schieben und ca. 8 Min. braten lassen, herausnehmen und warm stellen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Kurkuma einrühren, etwas anschwitzen, dann die Zucchinischeiben zugeben, gut verrühren und ca. 5 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern.
5.
Brunnenkresse klein hacken und mit der Gemüsebrühe aufkochen. 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab einmal durchpürieren. Die Creme Fraiche hinzufügen und sanft köcheln lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und dazuschütten. Sauce unter Rühren noch 1 bis 2 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Hähnchenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Zucchinigemüse servieren.
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