Hähnchenbrust mit Zucchini

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Hähnchenbrust mit Zucchini
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
Für die Sauce
1 Bund Brunnenkresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Gemüsebrühe
150 ml Crème fraîche
2 TL Speisestärke
Brunnenkresse zum Garnieren
1 kleine gelbe Zucchini
½ TL Kurkuma
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne von einer Seite kräftig anbraten, wenn die Seite leicht gebräunt ist wenden, in den heißen Backofen schieben und ca. 8 Min. braten lassen, herausnehmen und warm stellen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Kurkuma einrühren, etwas anschwitzen, dann die Zucchinischeiben zugeben, gut verrühren und ca. 5 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern.
5.
Brunnenkresse klein hacken und mit der Gemüsebrühe aufkochen. 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab einmal durchpürieren. Die Creme Fraiche hinzufügen und sanft köcheln lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und dazuschütten. Sauce unter Rühren noch 1 bis 2 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Hähnchenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Zucchinigemüse servieren.
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