Hähnchencurry mit Kürbis

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Hähnchencurry mit Kürbis
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternusskürbis
150 g
20 g
1
1
2 EL
1 EL
rote Currypaste Glas
500 ml
200 ml
400 g
2 EL
1 EL
4 Handvoll
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Thaispargel waschen, putzen und halbieren. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Currypaste darin 2-3 Minuten anrösten. Den Ingwer, Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Brühe zugeben. Den Kürbis hinzufügen und im offenen Wok ca. 5 Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Das Hähnchen abbrausen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit dem Thaispargel zum Curry geben und die Temperatur reduzieren. Ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
2.
Auf Schalen verteilen und mit den abgebrausten Sojasprossen und dem Basilikum bestreut servieren.
3.
Dazu passt Yasminreis.