Hähnchencurry mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchencurry mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternusskürbis
150 g Thai-Spargel
20 g Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 EL rote Currypaste Glas
500 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce hell
4 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Thaispargel waschen, putzen und halbieren. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Currypaste darin 2-3 Minuten anrösten. Den Ingwer, Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Brühe zugeben. Den Kürbis hinzufügen und im offenen Wok ca. 5 Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Das Hähnchen abbrausen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit dem Thaispargel zum Curry geben und die Temperatur reduzieren. Ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
2.
Auf Schalen verteilen und mit den abgebrausten Sojasprossen und dem Basilikum bestreut servieren.
3.
Dazu passt Yasminreis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog