Hähnchencurry mit Kürbis

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Hähnchencurry mit Kürbis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternusskürbis
150 g Thai-Spargel
20 g Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 EL rote Currypaste Glas
500 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce hell
4 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Thaispargel waschen, putzen und halbieren. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Currypaste darin 2-3 Minuten anrösten. Den Ingwer, Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Brühe zugeben. Den Kürbis hinzufügen und im offenen Wok ca. 5 Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Das Hähnchen abbrausen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit dem Thaispargel zum Curry geben und die Temperatur reduzieren. Ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
2.
Auf Schalen verteilen und mit den abgebrausten Sojasprossen und dem Basilikum bestreut servieren.
3.
Dazu passt Yasminreis.
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