Hähnchengemüse aus dem Wok
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 70,8 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Sambal oelek
- 3 Schalotten
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Babymais
- 300 g Pak Choi
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPak ChoiZuckerschotenCashewkernSojasauceSambal oelekZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen. Sojasauce mit Ingwer, Zitronensaft und -schale, Sambal oelek und durchgepresstem Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Mais waschen und putzen. Pak Choi waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern.
3.
Cashewnüssen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, dann beiseite stellen.
4.
2 EL Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen und warm halten. Übriges Öl in den Wok (Pfanne) geben und Schalotten darin glasig schwitzen, dann übriges Gemüse zugeben und unter Rühren in ca. 5 Min. bissfest garen. Fleisch und die übriggebliebene Marinade zugeben, erhitzen lassen und Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gerichte mit Schnittlauch und Cashewnüssen bestreut servieren.
Kommentare
nkrahwinkel@web.de
vom 06.07.2024.
Durch den Samba Oleg ist es sehr scharf, aber ich liebe dieses Gericht! - Antworten
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