Hähnchenpfanne mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 175,2 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Pak Choi
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Shiitakepilze
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Chilipulver nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiHähnchenbrustfiletShiitakepilzSesamölLimettensaftPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Pak Choi putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und halbieren. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Salzen und pfeffern und in dem heißen Sesamöl in einem Wok 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Pilze zugeben und eine Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen zugeben und mit der Teriyakisauce und dem Limettensaft ablöschen. Nach Wunsch mit etwas Chilipulver würzen und die Hänchenpfanne abschmecken.
2.
Den Pak Choi in reichlich Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
3.
Die Hähnchenpfanne mit dem Pak Choi in Schälchen anrichten und mit Stäbchen servieren.
Kommentare
FLH-Queen
vom 13.02.2024.
Super leckeres Essen, werde ich jetzt öfter machen😌🤗 - Antworten
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