Hähnchenroulade mit Aprikosen gefüllt dazu Mandelreis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 reife Aprikosen
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 2 TL Honig
- 2 EL Butterschmalz
- Currypulver
- 100 g Reis
- 2 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisButterschmalzMandelblättchenHonigZitronenmelisseHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, fein würfeln. Hähnchen waschen, gut trocken tupfen, längs ein- aber nicht durchschneiden, auseinander klappen und mit Honig bestreichen. 1 Zweig Melisse für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken, mit den Aprikosen auf den Hähnchen verteilen, mit Curry würzen und zusammenklappen. Mit Zahnstochern feststecken. Im Butterschmalz rundherum in ca. 8 Minuten goldgelb braten, zugedeckt weiter 5-10 Minuten schmoren lassen.
2.
Gleichzeitig den Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, unter den fertigen Reis mischen. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen, die Rollen in Scheiben schneiden und mit dem Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen