Hähnchensalat mit Mango
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 155,2 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Baby-Spinat
- 1 Mango
- ½ Salatgurke
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- ½ TL Chiliflocken
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 5 g Butterschmalz (1 TL)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBaby-SpinatWeinessigOlivenölZitronensaftButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen und trockenschleudern.
2.
Mango schälen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die halbe Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Nüsse mit Chiliflocken mischen.
4.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz würzen und in der Nussmischung wenden.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
6.
Für das Dressing Bratensatz mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Essig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Spinat, Mango und Gurke auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.
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