Hähnchensalat mit Mango

Hähnchensalat mit Mango - Fruchtiges Obst, würzige Chili, knackige Gurke: ein echtes Aromenfeuerwerk!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 155,2 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Baby-Spinat
- 1 Mango
- ½ Salatgurke
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- ½ TL Chiliflocken
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 5 g Butterschmalz (1 TL)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spinat waschen und trockenschleudern.
Mango schälen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die halbe Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Nüsse mit Chiliflocken mischen.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz würzen und in der Nussmischung wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Für das Dressing Bratensatz mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Essig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Spinat, Mango und Gurke auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.
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