Hähnchensalat mit Mango

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Hähnchensalat mit Mango

Hähnchensalat mit Mango - Fruchtiges Obst, würzige Chili, knackige Gurke: ein echtes Aromenfeuerwerk!

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin96 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K155,2 μg(259 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin96 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
½
50 g
½ TL
600 g
5 g
1 EL
2 EL
2 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trockenschleudern.

2.

Mango schälen und in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die halbe Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Nüsse mit Chiliflocken mischen.

4.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz würzen und in der Nussmischung wenden.

5.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

6.

Für das Dressing Bratensatz mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Essig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Spinat, Mango und Gurke auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.