Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln

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Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.452 mg(36 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
600 g Süßkartoffeln
4 frische Knoblauchknollen
2 Zimtstangen
4 Sternanis
1 EL Koriandersamen
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum braun anbraten und auf jeweils ein ausreichend großes Stück Backpapier legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und die Knollen waagrecht halbieren. Die Zimtstangen brechen, den Sternanis und den Koriander grob zerdrücken und alles mit dem Gemüse gleichmäßig um die Schenkel herum verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl sowie dem Zitronensaft beträufeln. Das Papier falten und zu einem Päckchen verschließen. Auf das Ofengitter legen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.
Auf Tellern anrichten und im Papier servieren.
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