Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.452 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Süßkartoffeln
- 4 frische Knoblauchknollen
- 2 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 1 EL Koriandersamen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum braun anbraten und auf jeweils ein ausreichend großes Stück Backpapier legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und die Knollen waagrecht halbieren. Die Zimtstangen brechen, den Sternanis und den Koriander grob zerdrücken und alles mit dem Gemüse gleichmäßig um die Schenkel herum verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl sowie dem Zitronensaft beträufeln. Das Papier falten und zu einem Päckchen verschließen. Auf das Ofengitter legen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.
Auf Tellern anrichten und im Papier servieren.
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