Hähnchenschlegel mit Mais-Kartoffeln

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Hähnchenschlegel mit Mais-Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mais Dose
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
700 g festkochende Kartoffeln
4 Schalotten
2 Rosmarinzweige
1 EL Honig
1 TL Sambal oelek
1 TL Weinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisOlivenölHonigSambal oelekWeinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
3.
Den Honig mit Sambal Oelek, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Die Kartoffeln und Schalotten mit Rosmarin auf einem Backblech verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln und die Hähnchenkeulen darauf legen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten die Maiskörner zugeben.
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