Saisonale Küche

Hähnchenschnitzel mit cremiger Bärlauchfüllung

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Hähnchenschnitzel mit cremiger Bärlauchfüllung

Hähnchenschnitzel mit cremiger Bärlauchfüllung - Schnell gemacht und richtig aromatisch!

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Low-Carb-Fans aufgepasst: Dieses Gericht punktet nicht nur mit seiner aromatischen Füllung, sondern ist aufgrund der Hähnchenschnitzel ein wunderbarer Eiweißlieferant. Das Hähnchen liefert darüber hinaus viel Vitamin B1, welches für die reibungslose Funktion von Nerven sowie Neurotransmittern im Gehirn sorgt.

Ist die Bärlauchsaison noch nicht in Sichtweite oder schon wieder vorbei, können in diesem Rezept auch andere Kräuter verwendet werden. Probieren Sie es doch mal mit einem frischen Basilikumpesto.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0,7 mg(1 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
Salz
Pfeffer
40 g Bärlauch-Pesto (2 EL)
150 g Frischkäse (5 % Fett)
1 Ei
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseBärlauch-PestoRapsölSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Bärlauch-Pesto, Frischkäse und Ei miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel jeweils mit 1/4 der Bärlauch-Frischkäse-Creme bestreichen.

3.

Schnitzel zusammenklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten und servieren.

 
Klingt gut, aber was gibts dazu als Beilage? Ohne Soße scheint mir das schwierig.... LG Knöderl
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