Hähnchenschnitzel mit cremiger Bärlauchfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Low-Carb-Fans aufgepasst: Dieses Gericht punktet nicht nur mit seiner aromatischen Füllung, sondern ist aufgrund der Hähnchenschnitzel ein wunderbarer Eiweißlieferant. Das Hähnchen liefert darüber hinaus viel Vitamin B1, welches für die reibungslose Funktion von Nerven sowie Neurotransmittern im Gehirn sorgt.
Ist die Bärlauchsaison noch nicht in Sichtweite oder schon wieder vorbei, können in diesem Rezept auch andere Kräuter verwendet werden. Probieren Sie es doch mal mit einem frischen Basilikumpesto.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,7 mg | (1 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 640 g Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Bärlauch-Pesto (2 EL)
- 150 g Frischkäse (5 % Fett)
- 1 Ei
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bärlauch-Pesto, Frischkäse und Ei miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel jeweils mit 1/4 der Bärlauch-Frischkäse-Creme bestreichen.
Schnitzel zusammenklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten und servieren.
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