Hähnchenspieß vom Grill auf Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 200 g Salat z. B. Kopfsalat, Romanasalat, Eisbergsalat
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Dill Spitzen
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Die Fleischwürfel damit bestreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Mit dem Salat und Dill mischen. 4 EL Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen.
Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten garen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Spieße darauf anrichten und sofort servieren.