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Hähnchenspieße mit süßsaurer Kürbis-Salsa
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Ingwer etwa 3 cm groß
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 300 g Kürbis
- 1 Apfel
- 2 unbehandelte Limetten ersatzweise Zitronen
- 2 EL Honig
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 2 Msp. Pfeffer
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 8 Stangen Zitronengras Ersatzweise Holzspieße
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sojasauce mit Pfeffer und der Hälfte des Ingwers zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Kürbis und Apfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schale von einer Limette abreiben. Saft beider Früchte auspressen.
4.
Chilischote, Zwiebel, Kürbis- und Apfelwürfel in einen großen Topf geben. Limettenschale und -saft sowie Honig, Essig, restliche Sojasauce und Ingwer, Zimt und Koriander hinzufügen und aufkochen. Chutney zugedeckt etwa 30 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
5.
Für die Hähnchenspieße das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stangen waschen und die Fleischstücke vorsichtig auf die Spieße stecken. Unter dem Grill im Backofen oder in einer Pfanne in wenig Öl die Spieße von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem abgekühlten Chutney servieren.
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