Haferbrei mit Obst

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Haferbrei mit Obst
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kernige Haferflocken
800 ml Milch
Salz
40 g getrocknete Datteln ohne Kern
40 g getrocknete Feige
1 Banane
1 TL Honig
2 TL Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeDattelFeigeLeinsamenHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haferflocken, die Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei häufig umrühren.
2.
Die Datteln und die Feigen klein würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Honig unter den Haferbrei rühren und auf 4 Schälchen verteilen. Die Trockenfrüchte und Bananenscheiben darauf geben und je ca. 1/2 TL Leinsamen darüber streuen.
3.
Sofort servieren und nach Belieben frisch gepressten Orangensaft dazu reichen.