Hähnchenbrust mit Gemüse

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Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.765 mg(44 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln Drillinge
200 g Baby-Möhren
150 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g grüne Bohnen
150 g Cocktailtomaten
1 Fleischtomate
100 g Champignons
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Msp. Currypulver
1 EL Butterschmalz
1 TL Basilikum-Pesto
100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhren gründlich waschen (oder schälen) und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und ggf. halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Blech oder in einen Bräter geben und im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
3.

Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Fleischtomate in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Curry würzen. In heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Die Bohnen, Pilze und Tomatenhälften unter das Ofengemüse mischen. Die angebratene Hähnchenbrust auf das Ofengemüse setzen, mit dem Pesto bepinseln und den Wein angießen. Die Tomatenwürfel darauf streuen und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.

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