Hähnchenbrust mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.765 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln Drillinge
- 200 g Baby-Möhren
- 150 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Fleischtomate
- 100 g Champignons
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Msp. Currypulver
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Basilikum-Pesto
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhren gründlich waschen (oder schälen) und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und ggf. halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Blech oder in einen Bräter geben und im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
3.
Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Fleischtomate in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Curry würzen. In heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Die Bohnen, Pilze und Tomatenhälften unter das Ofengemüse mischen. Die angebratene Hähnchenbrust auf das Ofengemüse setzen, mit dem Pesto bepinseln und den Wein angießen. Die Tomatenwürfel darauf streuen und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen