Hamburger
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Sesambrötchen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 4 Salatblätter
- 4 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Sesambrötchen jeweils waagrecht halbieren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vier Burger formen. Diese in heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten braten (am Anfang in der Pfanne etwas flach drücken). Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und putzen. Dann die Brötchen jeweils mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen, Ketchup darauf geben und zum Schluss einen Burger darauf legen.
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