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Hamburger
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
2 EL
2
2
1
4
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKetchupÖlTomateZwiebelSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.

Die Sesambrötchen jeweils waagrecht halbieren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vier Burger formen. Diese in heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten braten (am Anfang in der Pfanne etwas flach drücken). Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und putzen. Dann die Brötchen jeweils mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen, Ketchup darauf geben und zum Schluss einen Burger darauf legen.

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