0
Drucken
0

Hamburger mit Polenta-Patties

Hamburger mit Polenta-Patties
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Polenta Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Polenta mit Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren. In einer Auflaufform verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
In der Zwischenzeit für die Füllung aus dem Rinderhackfleisch 4 Frikadellen formen und kalt stellen. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und hacken.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Tomaten darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frikadellen in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern.
4
Aus der Polenta mit einer runden Ausstechform (ca. 12 cm) 8 große Taler ausstechen. Jeweils 2 der Polenta-Taler mit Gemüsemischung und einer Frikadelle zu Hamburgern zusammensetzen. Mit frischem Rucola garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages