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Hamburger mit Polenta-Patties
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 200 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 250 g Polenta
- Pfeffer
- 60 g geriebener Parmesan
- Für die Füllung
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Polenta Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Polenta mit Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren. In einer Auflaufform verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung aus dem Rinderhackfleisch 4 Frikadellen formen und kalt stellen. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und hacken.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Tomaten darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frikadellen in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern.
4.
Aus der Polenta mit einer runden Ausstechform (ca. 12 cm) 8 große Taler ausstechen. Jeweils 2 der Polenta-Taler mit Gemüsemischung und einer Frikadelle zu Hamburgern zusammensetzen. Mit frischem Rucola garnieren.
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