Hamburger mit Polenta-Patties

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Hamburger mit Polenta-Patties
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Füllung
500 g
1
kleine Aubergine
1
kleine Zucchini
1
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polenta Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Polenta mit Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren. In einer Auflaufform verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung aus dem Rinderhackfleisch 4 Frikadellen formen und kalt stellen. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und hacken.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Tomaten darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frikadellen in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern.
4.
Aus der Polenta mit einer runden Ausstechform (ca. 12 cm) 8 große Taler ausstechen. Jeweils 2 der Polenta-Taler mit Gemüsemischung und einer Frikadelle zu Hamburgern zusammensetzen. Mit frischem Rucola garnieren.