0

Hasenrücken mit Wurzelgemüse und Quitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenrücken mit Wurzelgemüse und Quitten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1
1
¼
1 EL
150 ml
trockener Rotwein
350 ml
1
reife Birne
2
reife Quitten
8
20 g
2 EL
2 Stängel
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Hasenrücken waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Hasenrücken von ringsherum scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten rosa garen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, grob zerkleiner und zusammen mit einer gewürfelten Karotte und den gewürfelten Sellerie in dem Bratenfett anschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, erneut mit Rotwein ablöschen und mit dem Fond angießen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Durch ein feines Haarsieb passieren, erneut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Birne und die Quitten waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Karotten schälen und das Grün bis auf 1 cm entfernen.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Karotten mit dem Obst 3-5 Minuten anschwitzen, den Honig und den Rosmarin zugeben und kurz karamelisieren lassen. Den fertigen Rehrücken in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und zusammen mit dem Obst und Gemüse sowie der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages