Hasenrückenfilet mit Gemüse und Beerensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hasenrückenfilet pariert
- 2 Msp. Nelkenpulver
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Brombeeren
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 TL Zucker
- 300 ml Rotwein
- ½ mittelscharfer Senf
- 12 kleine Möhren
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und in heißem Schmalz in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. In Alufolie gewickelt im Ofen ca. 20-30 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Die Möhrchen schälen, Grün entfernen und ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
5.
Die Schalotten in der bereits benutzten Pfanne im Bratensatz anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und die Hälfte der Beeren zugeben. Einreduzieren lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren zugeben und heiß werden lassen. Filets auspacken, entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrchen in heißer Butter schwenken.
6.
Die Filets schräg aufschneiden, mit den Beilagen und der Soße auf Tellern anrichten.
7.
Nach Belieben Kartoffelbällchen dazu reichen.