Hefeteig-Osterhasen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch der glattrühren und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten. Dann an einem warmen Ort (z. B. Backofen 40-50°) 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und in 16 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. Mit einem Messer bis zur Hälfte einschneiden und 2 Ohren und einen Hasenkopf formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hasen damit einstreichen. Mit Rosinen Augen und Mund einsetzen und Mandelstifte als Augenbrauen und Zähne eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (180!) ca. 12 - 15 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen