Hefeteig-Osterhasen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefeteig-Osterhasen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Hefeteig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
280 g Milch
100 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Zum Verzieren
1 Eigelb
4 EL Milch
Rosinen
Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMilchHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der Milch der glattrühren und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten. Dann an einem warmen Ort (z. B. Backofen 40-50°) 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und in 16 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. Mit einem Messer bis zur Hälfte einschneiden und 2 Ohren und einen Hasenkopf formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hasen damit einstreichen. Mit Rosinen Augen und Mund einsetzen und Mandelstifte als Augenbrauen und Zähne eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (180!) ca. 12 - 15 Min. backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite