0

Herstellung einer Hühnerbrühe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herstellung einer Hühnerbrühe
1160
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett54,41 g
gesättigte Fettsäuren14,14 g
Eiweiß / Protein140,42 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.160
1 Liter enthält
Brennwert1.160
Eiweiß/Protein/g140,42
Fett/g54,41
gesättigte Fettsäuren/g14,14
Kohlenhydrate/g19,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
Cholesterin/mg376,48
Vitamin A/mg866,96
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,66
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg1,32
Niacin/mg56,72
Vitamin B₆/mg1,61
Folsäure/μg53,35
Pantothensäure/mg4,19
Biotin/μg2,78
Vitamin B₁₂/μg1,18
Vitamin C/mg15,68
Kalium/mg1.212,95
Kalzium/mg139,65
Magnesium/mg123,92
Eisen/mg8,54
Jod/μg1,5
Zink/mg9,66

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Liter Brühe
1
Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
2
200 g
½ Stange
2 Stängel
2
½ EL
1 TL
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Step 1:
Schritt 2/14
Das Suppenhuhn innen und außen gründlich waschen.
Schritt 3/14
Step 2:
Schritt 4/14
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln, den Rest vom Gemüse grob zerkleinern.
Schritt 5/14
Step 3:
Schritt 6/14
Das Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben und mit soviel kaltes Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist.
Schritt 7/14
Step 4:
Schritt 8/14
Salz und Pfefferkörner, sowie die Lorbeerblätter zugeben und die Suppe zu Kochen bringen.
Schritt 9/14
Step 5:
Schritt 10/14
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht simmern lassen und gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
Schritt 11/14
Step 6:
Schritt 12/14
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Suppe nehmen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Brühe durch das Sieb in einen anderen Topf passieren.
Schritt 13/14
Nach Belieben das Hähnchenfleisch von der Haut befreien, von den Knochen lösen, klein zupfen und als Suppeneinlage verwenden.
Schritt 14/14
Die Brühe für Suppen oder Saucen weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Tabak Gewürze Kräutermühle mit Pollensammler, Mehrfachkammern und magnetischen Deckel 4-teilig 2,5 - Zoll
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Quadratische bunte Glasmagnete für Küche Büro, 15mm Kühlschrank Magnet, Kühlschrankmagnete für Whiteboard und trocken löschen Board Multicolor niedlich Spaß Dekoration (24 Pack)
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
URBANARA Wolldecke Gotland - 100% Reine Schurwolle, Olivgrün/Eierschale mit Rautenmuster - 140 x 220 cm, Sofadecke, Schurwolldecke, Überwurf, Kuscheldecke,
VON AMAZON
74,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages