Herstellung einer Hühnerbrühe

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Herstellung einer Hühnerbrühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1995
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.995 kcal(95 %)
Protein143 g(146 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin98,2 mg(818 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.391 mg(60 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren50,4 g
Harnsäure1.293 mg
Cholesterin705 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Möhren
200 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
2 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
½ EL Meersalz
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Das Suppenhuhn innen und außen gründlich waschen.
3.
Step 2:
4.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln, den Rest vom Gemüse grob zerkleinern.
5.
Step 3:
6.
Das Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben und mit soviel kaltes Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist.
7.
Step 4:
8.
Salz und Pfefferkörner, sowie die Lorbeerblätter zugeben und die Suppe zu Kochen bringen.
9.
Step 5:
10.
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht simmern lassen und gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
11.
Step 6:
12.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Suppe nehmen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Brühe durch das Sieb in einen anderen Topf passieren.
13.
Nach Belieben das Hähnchenfleisch von der Haut befreien, von den Knochen lösen, klein zupfen und als Suppeneinlage verwenden.
14.
Die Brühe für Suppen oder Saucen weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.
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