Herstellung einer Hühnerbrühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.995 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 98,2 mg | (818 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.391 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,4 g | |||
Harnsäure | 1.293 mg | |||
Cholesterin | 705 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zwiebeln
- ½ EL Meersalz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Das Suppenhuhn innen und außen gründlich waschen.
3.
Step 2:
4.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln, den Rest vom Gemüse grob zerkleinern.
5.
Step 3:
6.
Das Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben und mit soviel kaltes Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist.
7.
Step 4:
8.
Salz und Pfefferkörner, sowie die Lorbeerblätter zugeben und die Suppe zu Kochen bringen.
9.
Step 5:
10.
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht simmern lassen und gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
11.
Step 6:
12.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Suppe nehmen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Brühe durch das Sieb in einen anderen Topf passieren.
13.
Nach Belieben das Hähnchenfleisch von der Haut befreien, von den Knochen lösen, klein zupfen und als Suppeneinlage verwenden.
14.
Die Brühe für Suppen oder Saucen weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.
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