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Herztörtchen mit Maracuja

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Herztörtchen mit Maracuja
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
400 g
100 g
gemahlene Mandeln geschält
120 g
1 Prise
3
1 EL
saure Sahne
250 g
kalte Butter
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für die Vanillecreme
350 ml
2 EL
3
50 g
2 EL
1 Prise
150 g
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und Salz vermischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eigelbe und die saure Sahne hinein geben. Die Butter in Stücke schneiden und auf den Mehlrand verteilen. Mit einem großen Messer alle Zutaten bröselig hacken. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Herzbackförmchen ausbuttern.
Schritt 3/4
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen oder -schneiden und damit die Förmchen auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Schritt 4/4
Für die Creme die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einmal aufwallen lassen. Die Creme leicht abkühlen lassen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herausschaben. Mit der Mascarpone unter die Creme rühren, in die Herzen füllen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

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