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Himmel und Erde

Himmel und Erde
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35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
4
2
reife Äpfel z. B. Boskoop
2 EL
600 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
120 ml
lauwarme Milch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Die Blutwurst aus der Pelle entfernen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 30 g Butter erhitzen und die Blutwurst ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

In einer 2. Pfanne ebenfalls 30 g Butter zerlassen und die Apfelscheiben darin 6-8 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, warm halten und die Zwiebelringe in der selben Pfanne ebenfalls goldbraun anbraten.

Schritt 4/4

Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch und der übrigen Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree zusammen mit der Blutwurst und den Apfelscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas brauner Butter beträufeln und mit den Zwiebelringen garniert servieren.

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