Hirsotto mit Gemüse

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Hirsotto mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K108,2 μg(180 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
300 g Tiefkühlerbse
600 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
300 g Hirse
1 Lorbeerblatt
2 Bund Petersilie
30 g Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseMöhreStaudensellerieÖlPetersilieButter

Zubereitungsschritte

1.

Karotten putzen, schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, längs halbieren, in feine Scheiben schneien. Frühlingszwiebel putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden.

2.

Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, im Öl andünsten, Gemüse dazugeben, 3 Minuten mitdünsten. Hirse unterrühren, die heiße Brühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Erbsen untermischen, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und mit der Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen.