Holunderblüten-Pfannkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 200 g Mehl
- 100 g Instant-Haferflocken
- 4 EL Öl zum Ausbacken
- 8 gewaschene Holunderblüten
- Etwas Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Aus Milch, Eiern, Salz, Mehl und Haferflocken einen Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, Teig hineingeben und 1 Holunderblüte in den Teig drücken. Die Stängel möglichst dicht an der Blüte abschneiden.
2.
Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Zucker bestreut servieren oder mit Holunderblütensirup bestreichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen