Hühnchenpastete mit Gemüse

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Hühnchenpastete mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein56 g(57 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Möhre
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
2 Eigelbe
200 g Blätterteig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und würfeln. Die Champignons putzen, vier Stück beiseite legen und den Rest in Scheiben scheiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch, den Knoblauch und die Pilze darin ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren schwitzen. Die Möhren dazu geben, das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und ca. 100 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Thymian in die leicht sämige Gemüsesauce geben. Von der Hitze nehmen und 1 Eigelb unterrühren.
4.
Die Hähnchen-Gemüsemasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) füllen. Den Blätterteig (falls nötig, ca. 4 mm dünn ausrollen) in vier Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Gemüsemasse legen. Rundherum am Rand gut andrücken. In der Mitte einige Male einritzen und jeweils einen Champignon darauf legen. Das restliche Eigelb mit der übrigen Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und die Chicken Pot Pies im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen