Hühnchenpastete mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Eigelbe
- 200 g Blätterteig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und würfeln. Die Champignons putzen, vier Stück beiseite legen und den Rest in Scheiben scheiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch, den Knoblauch und die Pilze darin ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren schwitzen. Die Möhren dazu geben, das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und ca. 100 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Thymian in die leicht sämige Gemüsesauce geben. Von der Hitze nehmen und 1 Eigelb unterrühren.
4.
Die Hähnchen-Gemüsemasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) füllen. Den Blätterteig (falls nötig, ca. 4 mm dünn ausrollen) in vier Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Gemüsemasse legen. Rundherum am Rand gut andrücken. In der Mitte einige Male einritzen und jeweils einen Champignon darauf legen. Das restliche Eigelb mit der übrigen Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und die Chicken Pot Pies im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen
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