Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
- 2 TL gelbe Currypaste
- 3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 10 g frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 l Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch ungesüsst
- 200 g frische chinesische Eiernudel
- 100 g Sojasprossen
- 3 Schalotten in feine Streifen geschnitten
- Außerdem
- Salatgurkenscheibe zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenfleisch unter Rühren ca. 4 Min. anbraten. Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Zucker und Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3 - 4 Min. garen. Zitronensaft, Fischsauce, Schalottenstreifen, Hühnerbrühe und Kokosnussmilch zugeben, aufkochen lassen und offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit Nudeln einem Topf mit Wasser 5 - 7 Min. weich kochen und durch ein Sieb abgießen.
3.
Nudeln in Suppenschalen geben mit Suppe auffüllen. Mit Sojasprossen, Gurkenscheiben und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.