Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke

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Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2
Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
2 TL
3
Knoblauchzehen geschält und gehackt
10 g
frisch geriebener Ingwer
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
1 TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
1 EL
1 l
400 ml
Kokosmilch ungesüsst
200 g
frische chinesische Eiernudel
100 g
3
Schalotten in feine Streifen geschnitten
Außerdem
Salatgurkenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenfleisch unter Rühren ca. 4 Min. anbraten. Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Zucker und Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3 - 4 Min. garen. Zitronensaft, Fischsauce, Schalottenstreifen, Hühnerbrühe und Kokosnussmilch zugeben, aufkochen lassen und offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit Nudeln einem Topf mit Wasser 5 - 7 Min. weich kochen und durch ein Sieb abgießen.
3.
Nudeln in Suppenschalen geben mit Suppe auffüllen. Mit Sojasprossen, Gurkenscheiben und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.