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Wirsing-Sprossen-Strudel und Granatapfelnachtisch mit Sprossen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 50 g Butter zerlassen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für die Füllung
- 200 g Linsensprosse
- 300 g Wirsing ohne Strunk
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 getrocknete Tomaten in dünne Streifen geschnitten
- 125 g Feta
- 1 TL Kräuter der Provence
- Für das Granatapfeldessert
- 200 g Sonnenblumensprosse
- 150 g Sahnequark
- 250 g Naturjoghurt
- 1 große Banane reif
- 1 EL Honig
- Zimtpulver
- 1 Granatapfel reif
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Salz, Öl, Ei und 125 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dann zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Für die Füllung den in feine Streifen geschnittenen Wirsing 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl unter Rühren andünsten, den Wirsing dazugeben und etwas mitdünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten, Linsensprossen und Schafskäse zum abgekühlten Wirsing geben, vermengen und die Kräuter untermischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann auf ein bemehltes Tuch legen und hauchdünn ausziehen, danach mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Wirsingmasse darauf geben, dabei 2 cm Rand frei lassen. Den Teig an den Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen.
6.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Quark und den pürierten Banane mischen, dann mit Honig und Zimt abschmecken. 2/3 der Sprossen und die Häfte der Granatapfelkerne untermengen. Die Creme in ein Schüsselchen füllen. Mit den Granatapfelkernen, den restlichen Sprossen und mit etwas Zimtpulver garniert servieren.
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