0
Drucken
0

Wirsing-Sprossen-Strudel und Granatapfelnachtisch mit Sprossen

Wirsing-Sprossen-Strudel und Granatapfelnachtisch mit Sprossen
1177
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
Hier kaufen!250 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Ei
50 g Butter zerlassen
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
200 g Linsensprosse
300 g Wirsing ohne Strunk
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 getrocknete Tomaten in dünne Streifen geschnitten
125 g Feta
1 TL Kräuter der Provence
Für das Granatapfeldessert
200 g Sonnenblumensprosse
150 g Sahnequark
250 g Naturjoghurt
1 große Banane reif
1 EL Honig
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
1 Granatapfel reif
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Salz, Öl, Ei und 125 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dann zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3
Für die Füllung den in feine Streifen geschnittenen Wirsing 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl unter Rühren andünsten, den Wirsing dazugeben und etwas mitdünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten, Linsensprossen und Schafskäse zum abgekühlten Wirsing geben, vermengen und die Kräuter untermischen.
5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann auf ein bemehltes Tuch legen und hauchdünn ausziehen, danach mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Wirsingmasse darauf geben, dabei 2 cm Rand frei lassen. Den Teig an den Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen.
6
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Quark und den pürierten Banane mischen, dann mit Honig und Zimt abschmecken. 2/3 der Sprossen und die Häfte der Granatapfelkerne untermengen. Die Creme in ein Schüsselchen füllen. Mit den Granatapfelkernen, den restlichen Sprossen und mit etwas Zimtpulver garniert servieren.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages