Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen

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Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL gehobelte Mandelkerne
½ Vollkorn-Baguette
100 g Ricotta
Salz
Meerrettich nach Geschmack
¼ Salatgurke
1 grüner Apfel
2 EL Sprossen z. B. von Radieschen
1 Handvoll gemischte Salatblatt
Kräutersalz
Olivenöl zum Beträufeln
1 TL heller Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMandelkernSalatblattSprosseBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2.
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Ricotta mit Salz und Meerrettich abschmecken und die Brote damit bestreichen. Die Gurke und den Apfel gut waschen und in Scheiben hobeln. Diese Scheiben abwechselnd fächerförmig auf die Brote schichten. Die Brote mit den Mandeln und den Sprossen bestreuen.
4.
Zum Anrichten die Salatblätter waschen, zupfen und auf den Tellern verteilen. Den Salat mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Balsamico-Essig beträufeln.
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