Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
gehobelte Mandelkerne
½
100 g
Meerrettich nach Geschmack
¼
1
grüner Apfel
2 EL
Sprossen z. B. von Radieschen
1 Handvoll
gemischte Salatblatt
Olivenöl zum Beträufeln
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMandelkernSalatblattSprosseSalzMeerrettich

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2.
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Ricotta mit Salz und Meerrettich abschmecken und die Brote damit bestreichen. Die Gurke und den Apfel gut waschen und in Scheiben hobeln. Diese Scheiben abwechselnd fächerförmig auf die Brote schichten. Die Brote mit den Mandeln und den Sprossen bestreuen.
4.
Zum Anrichten die Salatblätter waschen, zupfen und auf den Tellern verteilen. Den Salat mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Balsamico-Essig beträufeln.