Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 118,1 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- Für das Gemüse
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
- 80 g Lauch (kleingeschnitten)
- 70 g Möhren in Scheiben geschnitten
- 100 g Spinat in Streifen geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Sojasauce, Stärke Curry, Salz und Pfeffer vermischen und 30 Minuten marinieren.
2.
Öl erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch portionsweise rundum anbraten, aus herausnehmen und warm stellen.
3.
Für die Gemüsesauce Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit dem Gemüse bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten bis das Gemüse zusammenfällt. Hitze reduzieren und mit Weißwein und Brühe aufgießen. Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und zum Gemüse geben, gut untermischen und weitere 5 Minuten köcheln, dann die Creme fraiche einrühren.
4.
Das gebratene Fleisch in die Gemüsesauce geben, mit Salz ur Pfeffer würzen und mit Reis servieren.
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