Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse

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Hühnergeschnetzeltes mit Gemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K118,1 μg(197 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL Sojasauce
2 EL Maisstärke
1 TL Curry
weißer Pfeffer
3 EL Öl
Für das Gemüse
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
80 g Lauch (kleingeschnitten)
70 g Möhren in Scheiben geschnitten
100 g Spinat in Streifen geschnitten
50 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
2 EL Sojasauce
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Sojasauce, Stärke Curry, Salz und Pfeffer vermischen und 30 Minuten marinieren.
2.
Öl erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch portionsweise rundum anbraten, aus herausnehmen und warm stellen.
3.
Für die Gemüsesauce Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit dem Gemüse bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten bis das Gemüse zusammenfällt. Hitze reduzieren und mit Weißwein und Brühe aufgießen. Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und zum Gemüse geben, gut untermischen und weitere 5 Minuten köcheln, dann die Creme fraiche einrühren.
4.
Das gebratene Fleisch in die Gemüsesauce geben, mit Salz ur Pfeffer würzen und mit Reis servieren.
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