Hühnersuppe mit Graupen, Backpflaumen und Lauch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.115 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 112,9 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 51,1 mg | (426 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 778 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Suppenhuhn mit Herz und Leber
- 10 Trockenpflaumen
- 800 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 6 EL Graupen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Lauch längs halbieren, waschen, grüne Teile abschneiden und Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Huhn waschen, trockentupfen und mit dem Herz und den Backpflaumen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Nach 30 Minuten Zwiebelwürfel, Graupen, Salz und Pfeffer zum Huhn geben und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 1 1/2 Stunden köcheln. Nach 1 1/4 Stunden den Lauch und die Leber dazugeben. Huhn herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch und Innereien in dünne Streifen schneiden. Die Brühe mit Gemüse im offenen Topf um ein Drittel verdampfen lassen.
2.
Das Fleisch wieder in die Brühe geben und kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken und über den Eintopf streuen.
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