Hülsenfrüchtecurry mit Kürbis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 106 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Cumin gemahlen
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 100 g Joghurt
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel in heißem Ghee in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Den Kürbis, die Linsen sowie die Tomaten zugeben und etwas Wasser angießen so dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Joghurt und das Koriandergrün einrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Nach Belieben mit Reis und Naan-Brot servieren.
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