Hüttenkäsesalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Avocados glänzen mit B-Vitaminen und Lecithin. Das bringt die grauen Zellen auf Trab und stärkt die Nerven. Viel Protein aus Hüttenkäse sättigt lang anhaltend – das macht den Salat zum wahren Figurschmeichler.
Als Beilage zum proteinreichen Hüttenkäsesalat passen unsere schnellen Pitabrote perfekt – dank des Vollkornmehls sorgen Sie für eine noch länger anhaltende Sättigung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 100 g Kirschtomaten
- 40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 Avocado
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- 600 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Tomaten waschen und halbieren. Oliven abgießen, abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Avocado entsteinen, Fruchtfleisch herausheben und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.
Hüttenkäse salzen, pfeffern, mit Tomaten, Oliven, Avocado, Basilikum sowie Zitronensaft verrühren. Auf Schalen verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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