Italienische Senffrüchte mit Ziegenfrischkäse und Brot

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Italienische Senffrüchte mit Ziegenfrischkäse und Brot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g kleine Birnen fest, knapp reif
300 g Aprikosen fest
2 Äpfel
1 Zitrone ausgepresst
250 g Apfelessig (oder weißer Balsamico)
100 g Jaggery indischer Zucker
2 EL Olivenöl
2 cm Ingwer geschält, feine Scheiben
2 scharfe rote Chilischoten mehrfach eingeritzt
1 TL dunkle Senfsamen grob gemörsert
1 TL Salz
½ TL Garam Masala
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneAprikoseApfelessigOlivenölIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Jaggery fein zerkrümeln und mit dem Essig leicht erwärmen, bis alles gelöst ist. Birnen schälen, halbieren und entkernen, die Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen, alles sofort in Zitronenwasser legen; anschließend sehr gut abtropfen.
2.
Das Olivenöl erhitzen, Ingwe und Chili zugeben, unter Rühren etwa 1 Minute braten. Das Obst zugeben, 1 Minute andünsten bis alle Stücke mit dem Gewürzöl überzogen sind. Salz, Senf und Garam Masala einrühren, mit Essig aufgießen. Temperatur reduzieren und einige Minuten sanft köcheln, bis die Birnen gar sind, aber noch Biss haben. Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und ohne Chili in die Gläser füllen. Sud noch etwas einkochen, kochend heiß über die Birnen gießen - sie müssen vollständig bedeckt sein. Gläser verschließen, abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren; Haltbarkeit etwa 3-4 Wochen.
3.
Mit Ziegenfrischkäse im Weinblatt und Brot genießen.
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