Italienische Senffrüchte mit Ziegenfrischkäse und Brot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.163 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 116 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g kleine Birnen fest, knapp reif
- 300 g Aprikosen fest
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone ausgepresst
- 250 g Apfelessig (oder weißer Balsamico)
- 100 g Jaggery indischer Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 cm Ingwer geschält, feine Scheiben
- 2 scharfe rote Chilischoten mehrfach eingeritzt
- 1 TL dunkle Senfsamen grob gemörsert
- 1 TL Salz
- ½ TL Garam Masala
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Jaggery fein zerkrümeln und mit dem Essig leicht erwärmen, bis alles gelöst ist. Birnen schälen, halbieren und entkernen, die Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen, alles sofort in Zitronenwasser legen; anschließend sehr gut abtropfen.
2.
Das Olivenöl erhitzen, Ingwe und Chili zugeben, unter Rühren etwa 1 Minute braten. Das Obst zugeben, 1 Minute andünsten bis alle Stücke mit dem Gewürzöl überzogen sind. Salz, Senf und Garam Masala einrühren, mit Essig aufgießen. Temperatur reduzieren und einige Minuten sanft köcheln, bis die Birnen gar sind, aber noch Biss haben. Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und ohne Chili in die Gläser füllen. Sud noch etwas einkochen, kochend heiß über die Birnen gießen - sie müssen vollständig bedeckt sein. Gläser verschließen, abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren; Haltbarkeit etwa 3-4 Wochen.
3.
Mit Ziegenfrischkäse im Weinblatt und Brot genießen.
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