Italienisches Cordon Bleu
mit Mozzarella und Radicchiosalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Mozzarella
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zum Panieren
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 EL Parmesan
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmaschinken in Stücke zupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hähnchenbrüste unter kaltem fließenden Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche einschneiden, nicht durchschneiden!
2.
Das Hähnchenfleisch pfeffern und salzen. Mit Mozzarella, Schinken und Basilikum füllen, mit 1-2 Holzspießchen gut verschließen. Die gefüllten Hähnchenbrüste rundum mit Mehl bestäuben. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verkleppern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan in einen zweiten Teller geben. Die Pinienkerne grob hacken, zur Semmelbröselmischung geben, alles gut vermengen.
3.
Das Frittierfett erhitzen (Friteuse mit Temeratureinstellung oder Holzstielprobe). In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, mit dem Saft von einer halben Zitrone marinieren. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Saft der anderen Zitronenhälfte und 1 EL Olivenöl marinieren. Die beiden Salate auf 4 Tellern anrichten. Die restlichen Zitronen halbieren, jede Hälfte in 3 Spalten schneiden, als Garnitur auf den Radiccio geben. Den Die Tomaten Dachziegelartig neben dem Radiccio auf den Tellern anrichten, das restliche Dressing darüber träufeln und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Die Hähnchenbrüste durch die verklepperten Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und in der Semmelbröselmasse wenden, diese etwas andrücken.
4.
Die panierten Hähnchenbrüste im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen