Jakobsmuscheln im Sesammantel mit Spinatsalat

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Jakobsmuscheln im Sesammantel mit Spinatsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K152,7 μg(255 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
150 g junger Blattspinat
1 Limette
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Sesam
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Jakobsmuscheln abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sesamöl mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln darin kurz marinieren. Dabei einmal wenden.
2.
Den Spinat waschen, putzen und vorsichtig trocken schleudern. Die Limette auspressen und 3 EL Saft mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Die Muscheln aus der Marinade herausnehmen und in Sesam wenden. Das übrige Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Muscheln auf jeder Seite 1-2 Minuten nicht zu heiß goldbraun braten. In der Mitte sollten die Jakobsmuscheln dann noch einen glasigen Kern haben. Mit Meersalz würzen. Den Spinatsalat mit dem Dressing und den Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten und servieren.
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