Jakobsmuscheln im Sesammantel mit Spinatsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 152,7 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sesamöl mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln darin kurz marinieren. Dabei einmal wenden.
2.
Den Spinat waschen, putzen und vorsichtig trocken schleudern. Die Limette auspressen und 3 EL Saft mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Die Muscheln aus der Marinade herausnehmen und in Sesam wenden. Das übrige Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Muscheln auf jeder Seite 1-2 Minuten nicht zu heiß goldbraun braten. In der Mitte sollten die Jakobsmuscheln dann noch einen glasigen Kern haben. Mit Meersalz würzen. Den Spinatsalat mit dem Dressing und den Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten und servieren.
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