Jakobsmuscheln mit Gemüsesteifen

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Jakobsmuscheln mit Gemüsesteifen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod279 μg(140 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure789 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
½ Stange Lauch
18 Jakobsmuscheln ohne Schale
2 Avocados
½ Zitrone saft
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasauce
150 ml Schlagsahne
2 Prise 5-Gewürze-Mischung

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausheben. In Würfel schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes vermischen; mit Salz und Cayenne würzen.
3.
Die Gemüsebrühe zusammen mit der Sojasauce zum Kochen bringen. Jakobsmuscheln und Gemüse darin ca. 2 Minuten garen. Die Sahne mit dem restlichen Zitronensaft aufschlagen, mit Salz und 5-Gwürze-Pulver abschmecken.
4.
Die Gemüsebrühe mit den Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit den Gemüsestreifen krönen. Die Avocadowürfel in Gläser verteilen und die Gewürzsahne darüber schichten.
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