Jakobsmuscheln mit Gemüsesteifen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.626 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 279 μg | (140 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 789 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 18 Jakobsmuscheln ohne Schale
- 2 Avocados
- ½ Zitrone saft
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Prise 5-Gewürze-Mischung
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausheben. In Würfel schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes vermischen; mit Salz und Cayenne würzen.
3.
Die Gemüsebrühe zusammen mit der Sojasauce zum Kochen bringen. Jakobsmuscheln und Gemüse darin ca. 2 Minuten garen. Die Sahne mit dem restlichen Zitronensaft aufschlagen, mit Salz und 5-Gwürze-Pulver abschmecken.
4.
Die Gemüsebrühe mit den Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit den Gemüsestreifen krönen. Die Avocadowürfel in Gläser verteilen und die Gewürzsahne darüber schichten.
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