Jakobsmuscheln mit Salat aus Spinat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 250,3 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frischer Blattspinat
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 3 EL Sherryessig
- 1 TL süßer Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Sesamsamen
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Spinat, das Basilikum, die Tomaten und Schalotten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten.
4.
In einer beschichteten Pfanne den Sesam ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne die gewaschenen und trocken getupften Muscheln in 2 EL Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Salzen, Pfeffern und auf dem Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen