Jakobsmuscheln mit Salat aus Spinat

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Jakobsmuscheln mit Salat aus Spinat
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K250,3 μg(417 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure544 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frischer Blattspinat
250 g Kirschtomaten
2 Schalotten
3 EL Sherryessig
1 TL süßer Senf
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
2 EL Sesamsamen
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Spinat, das Basilikum, die Tomaten und Schalotten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten.
4.
In einer beschichteten Pfanne den Sesam ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne die gewaschenen und trocken getupften Muscheln in 2 EL Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Salzen, Pfeffern und auf dem Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.